Время пребывания в больнице



За время пребывания в больнице получила общеукрепляющее лечение, инсулин — гипогликемические дозы, амитал с кофеином, нозинан по 25 мг на ночь, валиум по 300 мг в сутки.

Месяца через полтора к так называемой «чистой депрессии» присоединились элементы анестетической депрессии. Больная стала жаловаться, что при встречах с дочерью ей трудно приласкать девочку, так как ласка «не естественная, сама как деревянная». Тяжело страдала от этих переживаний, плакала, говорила о безнадежности своего состояния.

После лечения валиумом (до 300 мг) настроение стало лучше, «появилась какая-то радость», «захотелось куда-то пойти, что-то делать», лучше спала и была выписана из больницы. Продолжает амбулаторное лечение.

Как видно из приведенной истории болезни, у личности уравновешенной, активной, деятельной и целеустремленной жизнь складывается неудачно. Муж с трудным характером находится под влиянием своей матери, которая отрицательно относится к больной.

Последняя вынуждена ухаживать за неприятной ей свекровью, быть с ней внимательной и ласковой, чтобы избежать конфликтов.

«Клиническая динамика неврозов и психопатий»,
под ред. проф. В.В.Ковалева

Смотрите также на тему: