Встреча с любимым человеком



В 33 года встретила и полюбила человека, который был значительно старше ее, имел семью и занимал относительно высокое положение.

Встречалась с ним по работе, долгое время боролась со своим чувством, так как считала такую связь недопустимой. Только узнав о его отношении к ней и серьезных намерениях, согласилась поехать отдыхать вместе. Во время отдыха получила известие о смерти отца. Тяжело переживала эту утрату, винила себя в том, что поступила вопреки своим убеждениям и этим огорчила отца.

Плохо спала и с трудом работала около месяца. Любимый ею человек возбудил дело о разводе с первой женой. Его жена начала писать письма и жалобы в различные инстанции, посылала жалобы на работу нашей больной, оскорбляла на улице, приходила к ней домой, устраивала скандалы. Наша больная очень страдала от этого, было стыдно перед соседями и перед сотрудниками.

Подобная ситуация продолжалась на протяжении 3 лет. Особенно мучительно было ездить в тот город, где жил любимый ею человек и где на одном из предприятий был поставлен многолетний эксперимент, который являлся материалом для диссертации.

Стала замечать, что ей труднее работать, что она быстрее устает, настроение было почти все время пониженное, тоскливое. Вначале плохо спала, только приезжая в командировку, а затем сон расстроился вообще, с трудом засыпала, просыпалась с чувством разбитости. Сделалась плаксивой, понимала, что ее неприятности известны в институте, и особенно страдала, когда по пустякам не могла удержать слезы.

Вынуждена была обратиться в диспансер и была стационирована.


«Клиническая динамика неврозов и психопатий»,
под ред. проф. В.В.Ковалева

Смотрите также на тему: