Расставание с мужем



Соседка убедила ее, что муж изменяет ей и посоветовала пожаловаться на мужа в институт. После жалобы муж был исключен из института, демобилизован из армии.

Вскоре он уехал из Москвы, не оставив больной ни денег, ни своего адреса. Осталась без квартиры и средств к существованию. Устроила детей в детский дом, чтобы иметь возможность работать. В это время плохо спала, была подавлена, но начала работать лифтером, получила общежитие. Все свободное время проводила с детьми.

Только с ними оживлялась, смеялась, остальное время была подавленной, медлительной, малоразговорчивой. Чтобы иметь возможность что-либо купить детям, начала подрабатывать, убирала квартиры, стирала.

Все хорошо к ней относились, так как она отличалась мягкостью, исполнительностью, но была медлительна. В 1957 г. перешла на строительство, надеясь получить квартиру и взять детей. В этот период проявляла настойчивость, ходила в разные учреждения, добивалась направления на стройку.

Работа на строительстве не нравилась, быстро уставала, не могла привыкнуть к грубым шуткам, обижалась, часто плакала по ночам, тосковала о детях, с которыми теперь виделась реже.

Никуда не ходила, ни с кем не встречалась, хотя и пользовалась вниманием у мужчин.

«Клиническая динамика неврозов и психопатий»,
под ред. проф. В.В.Ковалева

Смотрите также на тему: