Работа



Первое время из-за плохого самочувствия работать было трудно, но постепенно работоспособность восстановилась. Все свободное время проводила с друзьями. Летом 1958 г, познакомилась с молодым человеком, который ей очень понравился. Проводила с ним много времени.

Примерно с марта — апреля 1958 г. состояние начало улучшаться. Наладился сон, исчезли головные боли, стала чувствовать себя бодрее. К домашним неприятностям стала относиться спокойнее, не расстраивалась. Настроение было ровным.

Позднее больная говорила, что после ухода из института ее отношение к родным резко изменилось, стала смотреть на них как на чужих. Все больше отдалялась от них. Состояние продолжало улучшаться. С конца 1958 г, чувствует себя здоровой.

В декабре 1959 г. больная была вызвана для катамнестического обследования. На приеме: жалоб никаких нет. Говорит, что чувствует себя полностью здоровой.

Работает, занимается спортом, много читает. Повышенной утомляемости не отмечается.

Настроение большей частью ровное. Скандалы дома (между отцом и мачехой) продолжаются, но больная в них участия не принимает, относится к домашним неурядицам спокойно. Сообщает, что недавно прошла диспансеризацию на работе, была признана здоровой. При обследовании: правильного телосложения, хорошего питания. Кожа чистая. Со стороны внутренних органов патологии нет. АД 130/70. Очаговых симптомов со стороны ц. н. с. нет.


«Клиническая динамика неврозов и психопатий»,
под ред. проф. В.В.Ковалева

Смотрите также на тему: