Главная / Новости медицины / Большинству пациентов, прошедших процедуру лобного лифтинга, рекомендуется повторная процедура

Большинству пациентов, прошедших процедуру лобного лифтинга, рекомендуется повторная процедура



Большинству пациентов, прошедших процедуру лобного лифтинга, рекомендуется повторная процедура

Немецкий опрос показал, что большинство пациентов, которые подверглись определенному типу косметических процедур, известному как бровно-лобный лифтинг сказали, что они точно или возможно, пройдут эту операцию снова, когда их спросили об этом спустя несколько лет. Большинство из них также сказали, что они будут рекомендовать операцию другим. Тем не менее, по результатам опроса 98 пациентов сообщили о длительном периоде восстановления, и почти каждый седьмой выразил недовольство процедурой, говоря, что точно не будет рекомендовать ее другим.

Результаты исследования, опубликованные в сентябрьском номере Archives of Facial Plastic Surgery, сосредотачивали внимание на эндоскопическом подходе к подтяжке лба. Хирурги выполняют процедуру посредством перемещения кожи головы и удаления мышц, которые держат морщины в области лба. «Стоимость операции варьируется от нескольких тысяч долларов до $ 10.000, но эта процедура все же дешевле, чем подтяжка лица», — сказал доктор Майкл Олдинг, главный пластической хирург в Школе медицины Университета Джорджа Вашингтона, который не принимал участия в исследовании.

Другой эксперт, доктор Нитин Чаухан, лицевой пластический и реконструктивный хирург и отоларинголог в Университете Торонто, говорит, что по сравнению с инъекциями ботокса, которые уменьшают морщины, парализуя мышцы лица, подтяжка лба может привести к более длительным впечатляющим результатам. Он называет эту хирургическую процедуру серьезной задачей. Подтяжка лба не самая распространенная процедура пластической хирургии. Американское общество эстетической пластической хирургии подсчитало, что в 2011 году было проведено 28200 операций, по сравнению с более чем 116000 операций по подтяжке лица.

«Подтяжка лба, как правило, на всю жизнь. Несмотря на некоторое раннее опущение бровей, я никогда бы не повторил ни одну из подтяжек бровей», — сказал Олдинг. «К сожалению, как только у кого-то после подтяжки, бровь находится слишком высоко, эта ситуация сохраняется в течение длительного времени, и это катастрофа на мой взгляд. Это потому, что слишком высокий лоб делает удивленное выражение лица».

Для нового исследования доктор Николаос Пападопулос и его коллеги успешно обследовали 98 пациентов после подтяжки лба среди общего числа 143 пациентов, чьи записи были пересмотрены. Все они прошли процедуры в университетской больнице Речтс дер Изар в Мюнхенском техническом университете, в период между 1994 и 2007 годами. Все участника, кроме 4 процентов были женщинами в среднем в возрасте 60 лет.

По прошествии чуть более трех лет, 63 процента пациентов сказали, что им придется пройти процедуру еще раз, в то время как 18 процентов сказали, что они точно не будут ее больше делать. Восемнадцать процентов сказали, что они, возможно, сделают повторную операцию. Процентное соотношение было схожее, и когда исследователи спросили пациентов, будут ли они рекомендовать процедуру своим знакомым. Из 28 пациентов, у которых есть работа, 16 сказали, что им понадобится три недели отдыха на восстановление или более, девять пациентов сказали, что им нужно две недели или меньше.

Олдинг, который знаком с результатами исследования, сказал, что 32 процента людей, которые сказали, что они, вероятно, не порекомендуют процедуру другим, это очень высокий процент для косметической процедуры». В чем заключаются ключевые моменты исследования? «Не думайте, что это незначительная процедура, потому что вам, возможно, придется оставаться под наблюдением больше четырех — шести недель», — казал Олдинг, — «И множество пациентов не в восторге от результатов».


Источник:
medicinenet.com

Смотрите также на тему: