Главная / Новости медицины / Любовь родителей в грудном возрасте окупается позже

Любовь родителей в грудном возрасте окупается позже



Любовь родителей в грудном возрасте окупается позже

Новое исследование указывает, что крепкие объятия и уединенность в грудном возрасте с обеими родителями или одним из родителей позднее могут послужить лучшим фундаментом для развития ребенка. Исследование нашло, что у младенцев, у которых формировалась близкая связь даже с одним родителем, с меньшей вероятностью, будут эмоциональные проблемы или проблемы с поведением, по достижении ими школьного возраста по сравнению с детьми, которые не испытывали такие взаимоотношения.

Согласно исследователям из Университета Айовы проявление специфической близости с родителем, кажется, предоставляет эти льготы, и это может происходить или с матерью или с отцом. Они сообщили, что их данные представляют новые доказательства о том влиянии, которое родители оказывают на самых ранних стадиях умственного и эмоционального развития ребенка.

«Действительно, есть важный период, когда мать или отец должны формировать безопасную взаимосвязь со своим ребенком, и это должно происходить в течение первых двух лет жизни. Этот период, кажется, важен по отношению к социальному и эмоциональному развитию ребенка», — рассказал в университетском выпуске новостей Сэнгэг Ким, исследователь-постдокторант по психологии. «По крайней мере, один из родителей должен это обеспечить».

Результаты исследования являются особенно хорошей новостью для матерей — одиночек и любящих сидеть дома отцов, двух общих типов родителей, все более и более получающих распространение. В своем исследовании Ким и его коллеги изучали взаимосвязи 86-ти 15-месячных младенцев с родителями и затем обследовали детей до 8-летнего возраста. Исследователи были удивлены, обнаружив, что у младенцев, у которых были близкие взаимосвязи с обоими родителями, не было в детстве дополнительной психической и эмоциональной пользы, по сравнению с теми, у кого была близкая взаимная связь с одним родителем.

Это обозначает, что достаточно теплой, безопасной и положительной взаимосвязи, по крайней мере, с одним родителем, чтобы удовлетворить потребность ребенка в безопасности и предоставить твердый фундамент для эмоционального и поведенческого развития, указали исследователи.

Исследование было недавно опубликовано онлайн в журнале «Детское развитие».


Источник:
medicinenet.com

Смотрите также на тему: