Главная / Новости медицины / Кесарево сечение увеличивает риск аллергии у детей

Кесарево сечение увеличивает риск аллергии у детей



Кесарево сечение увеличивает риск аллергии у детей

Для будущих мам, которые могут рассмотреть все «за и против» естественного родоразрешения или кесаревого сечения, исследование проведенное Госпиталем Генри Форда указывает, что младенцы, появившиеся при кесаревом сечении – в возрасте до двух лет склонны к развитию аллергии. Исследователи нашли, что у младенцев, рожденных с помощью кесарева сечения, с вероятностью в пять раз большей, проявится аллергия, чем у младенцев, рожденных естественным путем, когда они подвергнутся воздействию высокого уровня распространенных домашних аллергенов, полученных от собак, кошек и домашней пыли. Исследование было представлено на ежегодной конференции американской Академии аллергии, астмы и иммунологии в Сан-Антонио.

«Дальнейший прогресс здравоохранения выдвигает гипотезу, что воздействие микроорганизмов в раннем детстве влияет на развитие иммунной системы и начало аллергии», — сообщила Кристина Коул Джонсон, доктор философии, магистр здравоохранения, глава отделения здравоохранения при госпитале Генри Форда и ведущий автор исследования. «Мы полагаем, что воздействие бактерий на ребенка в родовых путях — главный предмет нацеленности на их иммунную систему».

Д-р Джонсон сообщил, что у младенцев, рожденных кесаревым сечением, присутствует сообщество «опасных» микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте, что может сделать их более склонными к выработке антитела — иммуноглобулина E, или IgE, в тот момент, когда они подвергаются воздействию аллергенов. IgE связан с развитием аллергии и астмы. В своем исследовании ученые из Госпиталя Генри Форда стремились оценить роль раннего воздействия аллергенов и то, как это воздействие влияет на связь между кесаревым сечением и развитием IgE.

Исследователи зарегистрировали 1 258 новорожденных в период с 2003 по 2007 годы, и оценили их в четырех возрастных интервалах – в один месяц, в шесть месяцев, в один год и в два года. Данные были взяты из пуповины и стула ребенка, тестов крови матери и отца ребенка, грудного молока и домашней пыли, так же как и истории семейной аллергии или астмы, переменных показателей при беременности, наличия домашних животных, воздействия табачного дыма, болезней ребенка и использования медикаментов.


Источник:
medicalnewstoday.com

Смотрите также на тему: