Главная / Новости медицины / Как выбрать крем от варикоза?

Как выбрать крем от варикоза?



Как выбрать крем от варикоза?

Хороший крем от варикозного расширения вен позволит Вам свести к минимуму выраженность варикоза и уменьшить припухлости без помощи агрессивных ингредиентов или риска побочных эффектов. В таком креме зачастую используются натуральные ингредиенты, такие как витамин K, которые способны уменьшать выпячивание расширенных вен. Если используемый крем эффективен, некоторое уменьшение выраженности варикоза должно появиться в течение нескольких недель. Возможно, Вам потребуется попробовать несколько различных кремов, чтобы найти тот, что подходит Вам лучше всего.

Варикозные вены – это расширенные, узловатые, голубоватого оттенка вены, которые зачастую находятся непосредственно под поверхностью кожи. Они обычно наблюдаются на ногах, но также могут появляться и на других частях тела. Согласно одной из теорий, варикозное расширение вен возникает по той причине, что клапаны в венах не функционируют надлежащим образом. Обычно варикозные вены не являются серьезным медицинским состоянием, и представляют собой проблему чисто косметического характера.

Эффективный крем от варикозного расширения вен должен обеспечивать уменьшение припухлостей и, таким образом, ослабление боли, связанной с варикозом.

Он также должен предотвращать появление или сокращать число поврежденных сосудов и капилляров. В целом, Ваши ноги должны выглядеть более гладкими и крепкими. Хотя результат может зависеть от степени тяжести варикоза. В кремах от варикозного расширения вен зачастую используется целый ряд натуральных и противовоспалительных ингредиентов. Всегда читайте состав крема на его упаковке, чтобы исключить наличие каких-либо аллергенов. В особенности это касается кремов, которые продаются вместе с таблетками, которые необходимо принимать вовнутрь.

Было обнаружено, что экстракт семян конского каштана является эффективным средством уменьшения припухлостей и боли, которые нередко сопровождают варикозное расширение вен.

О серьезных побочных эффектах этого средства не сообщается. Экстракт семян конского каштана содержится в некоторых кремах от варикозного расширения вен, а также принимается вовнутрь. Однако людям с диабетом рекомендуется соблюдать осторожность при использовании экстракта семян конского каштана, так как он может понижать уровень сахара в крови.

Преимущество использования крема от варикозного расширения вен заключается в том, что этот метод связан с меньшими рисками и обходится дешевле, чем хирургическая операция. Некоторые программы страхования могут не покрывать процедуры по устранению варикозного расширения вен, так как они считаются косметическими. Кроме того, хирургическая операция может быть болезненной и нести в себе риск инфекции или других осложнений.

Поэтому в легких случаях, вместо хирургической операции или инъекций могут использоваться кремы от варикозного расширения вен. Эти кремы, однако, не являются чудодейственными средствами, и результаты могут разниться от человека к человеку. Помните, что большинство кремов от варикозного расширения вен считаются косметическими средствами, а не лекарственными препаратами. Эти кремы могут помочь улучшить внешний вид вен, однако их нельзя сопоставлять с инъекциями или хирургическим вмешательством.

Помимо использования крема от варикозного расширения вен, можно предпринимать и другие меры по уменьшению выраженности варикоза. Ежедневные аэробные тренировки способствуют улучшению плохого кровообращения, которое может быть одной из причин варикозного расширения вен. Людям, у которых работа связана с продолжительным стоянием на ногах каждый день, следует разминать ноги или совершать короткие прогулки во время перерывов. Такие меры как ношение компрессионных чулок и придание ногам возвышенного положения также могут способствовать облегчению варикозного расширения вен.


Источник: wisegeek.com
Фото: cbirkedal.com

Смотрите также на тему: