Главная / Новости медицины / Как лечить кожный грибок?

Как лечить кожный грибок?



Как лечить кожный грибок?

Существует несколько различных типов лечения кожного грибка, начиная от домашних средств, и заканчивая терапией, назначаемой врачом. Хотя излечивать инфекции кожи в домашних условиях удается довольно часто, пациентам все-таки рекомендуется обращаться к врачу для подтверждения диагноза, так как кожный грибок можно спутать с другими заболеваниями. Визит к врачу обычно заканчивается назначением противогрибкового крема или таблеток для ликвидации инфекции. Пациентам доступны и средства, отпускаемые без рецепта, включая медикаментозные спреи, порошки и шампуни.

Домашние средства, используемые для лечения кожного грибка, включают уксус, перекись водорода и масло чайного дерева.

Если имеется подозрение на грибковое заболевание кожи, обычно рекомендуется обращаться к врачу, так как это позволяет получить точный диагноз и при необходимости осуществлять лечение при помощи рецептурных препаратов. В процессе постановки диагноза обычно принимаются во внимание имеющиеся симптомы и внешний вид кожи, а также проводится бактериальный посев. Как только диагноз поставлен, врач чаще всего выписывает противогрибковый крем, таблетки или шампунь, в зависимости от того, в каком месте локализуется грибок. Рецептурные препараты обычно более сильнодействующие и эффективные, чем препараты, отпускаемые без рецепта, однако они могут иметь побочные эффекты, такие как расстройство желудка. Если при надлежащем применении препарата раздражение кожи не проходит или отмечается появление каких-либо побочных эффектов, следует сообщать об этом врачу.

Можно приобрести препарат для лечения кожного грибка и без рецепта; средства, которые способны устранять эту проблему, предлагают многие аптеки. Пациентам доступны без рецепта спреи, шампуни и крема, хотя воздействуют они не так быстро, как рецептурные препараты.

Одним из примеров распространенных нерецептурных средств для лечения кожного грибка является толнафтат, который часто используется для лечения эпидермофитии стопы, тогда как клотримазол обычно применяется для лечения стригущего лишая и паховой эпидермофитии.

Также можно приобрести крем гидрокортизон для облегчения зуда на время, которое требуется для того, чтобы противогрибковое средство устранило инфекцию. Некоторые пациенты предпочитают не прибегать к помощи современной медицины, и использовать простые средства, имеющиеся дома. Так, простым домашним методом лечения кожного грибка часто служат ванночки из смеси перекиси водорода и воды. Такие же ванночки можно делать до трех раз в день с уксусом, хотя в этом случае после ванночки рекомендуется смывать используемую смесь во избежание приобретения кожей сильного запаха уксуса на весь день. Масло чайного дерева – это еще одно средство для лечения кожного грибка, которое можно использовать дома. Избавлять от инфекции позволяет нанесение этой жидкости на пораженную область при помощи пипетки два раза день.


Источник: wisegeek.com
Фото: imgarcade.com

Смотрите также на тему: