Главная / Новости медицины / Что представляет собой зависимость к трамадолу?

Что представляет собой зависимость к трамадолу?



Что представляет собой зависимость к трамадолу?

Часто у пациентов, принимающих трамадол возникает зависимость, так как препарат относится к той же опиоидной наркотической группе, что и морфин, кодеин и героин. Препарат обычно принимают для длительного облегчения боли и в зависимости от дозировки таблетки он может применяться по несколько раз в день. По этой причине, врачи, как правило, очень внимательно наблюдают за пациентами, принимающими данное лекарство, чтобы гарантировать, что у них не развивается зависимость. У некоторых пациентов может также развиться физическая зависимость от препарата, но она не относится к наркотической зависимости.

Хотя трамадол и легкий наркотик, как обычно говорят пациенты с историей наркозависимости, но в конце концов такая вера быстро исчезает. В то время как возможность привыкания не так велика, как при приеме морфина, но влияет препарат на организм также. Как только со стороны медицинского сообщества данное сходство было выявлено, риски трамадоловой зависимости стали очевидными. Сейчас многие врачи с осторожностью назначают данный препарат.

К наиболее известным признакам трамадоловой зависимости, как правило, относят изменение поведения.

Некоторые признаки включают проблемы с деньгами и изменение социального поведения, пациент становится слишком скрытным и замкнутым, редко общается с друзьями. Пациент с зависимостью к трамадолу также при покупке лекарства врет аптекарю, что рецепт на препарат потерян или украден.

Пациенты, которые пытаются получить больше трамадола, чем ему выписали также попадают под подозрение. Они могут также пытаться достать препарат онлайн из разных источников. Важно распознать признаки наркомании как можно раньше, так как у пациентов может возникнуть физическая зависимость, которую сложно преодолеть.

Хотя наркотическое действие трамадола отличается от действия других опиоидных наркотических средств, но к приему его следует относится с осторожностью. И пациенты с зависимостью, и пациенты без зависимости, принимающие препарат, должны отказываться от него постепенно, чтобы избежать серьезных симптомов отмены.

К некоторым наиболее распространенным симптомам отмены относятся беспокойство, понос, бессонница и тошнота.

Любой пациент, который принимал данный препарат может испытывать желание повторного приема препарата после его отмены. Трамадол меняет механизм восприятия организмом боли, тем самым помогая уменьшить дискомфорт. Он блокирует боль также, как и морфин. Препарат назначают либо в виде капсул, либо в виде таблеток, которые принимают несколько раз в день. Он обычно используется для лечения болей тяжелой или средней степени.


Источник: wisegeek.com
Фото: ciltproblemleri.com

Смотрите также на тему: