Резюме и рекомендации



Резюме и рекомендации

Симптоматическая терапия остается основой лечения простуды. Мы предлагаем для назальных симптомов симптоматическое лечение с интраназальным применением ипратропиума бромида, кромолина натрия или же местными или пероральными противоотечными средствами, например таким как псевдоэфедрин. Мы предлагаем симптоматическую терапию подавлением кашля с применением дектрометорфана или гвайфенезина. Мы не предлагаем использование препаратов кодеина в подавлении кашля у больных с инфекциями верхних дыхательных путей .

Мы не предлагаем терапию симптомов поражения верхних дыхательных путей антигистаминами, интраназальными стероидами или витамином С. Хотя таблетки и сироп с сульфатом цинка могут уменьшить остроту симптомов простуды и их продолжительность, мы не предлагаем использование цинкосодержащих препаратов ввиду недостоверности пользы и известной степени токсичности, включая необратимую потерю обоняния, возникающих при применении некоторых препаратов.

При простуде, в отсутствие признаков развития вторичных бактериальных инфекций мы не рекомендуем назначение антибиотиков. Диагностика посевов назальных выделений для идентификации пациентов с бактериальными инфекциями не практична и не окупаема. Кроме того, окрашенные назальные выделения нельзя рассматривать как признак вторичной бактериальной инфекции.

Мы предлагаем прием витамина С (в дозировке от 200 до 500 мг ежедневно) для профилактики инфекций верхних дыхательных путей у лиц, находящихся в состоянии повышенной физической активности и подвергающихся воздействию экстремальных холодных условий. Мы не предлагаем использовать препараты эхинацеи или витамин E для профилактики простуды.


По материалам uptodate.ru
Источник: Мedvyvod.ru

Смотрите также на тему: