Главная / Здоровье / Озонотерапия

Озонотерапия



Смесь кислорода и озона, применяемая в медицине для лечения ряда заболеваний называется озонотерапия. Применение озона в лечении может благотворно влиять на микроциркуляцию, в качестве антивирусного, противоаллергического и иммуномодериющего и антибактериального средства. Озонотерапия является мощным средством, воздействующим на микробы. Применение озонотерапии распространено во многих областях медицины, таких как, гинекология, косметология, хирургия и т.п.

Озонотерапия хорошо переноситься организмом и не имеет побочных эффектов. Дозировка применения озона зависит от степени тяжести заболевания. Так же способ введения озона может различаться, это местный и системный способ введения. Курс лечения обычно составляет 1 раз в неделю примерно 5-6 раз.

Противопоказаниями для применения озонотерапии могут быть аллергическая реакция на озон, слабая свертываемость крови, гипертиреоз, склонность к появлению судороги, большая интоксикация. В косметологии озонотерапия применяется как эффективное средство для лечения целлюлита. Обкалывая проблемные зоны озоном, можно улучшить состояние кожи, так как он способствует доставке кислорода к тканям.

Когда вам нужна аренда цод — посетите сайт www.di-net.ru. Там вы найдете лучшие предложения аренды по самым выгодным ценам.

Смотрите также на тему: