Главная / Здоровье / Диагноз «ВИЧ» — это еще не приговор

Диагноз «ВИЧ» — это еще не приговор



Мы очень часто не хотим говорить о неприятных вещах. К одной из таких неприятных тем относится обсуждение болезни ВИЧ. Каждый считает, что уж он-то абсолютно здоров и не заразится никогда.

Для многих ВИЧ – это смертельный приговор. Но мало кто догадывается, что множество людей живут с таким диагнозом рядом с нами, хотя конечно за многими из них следят специалисты и патронажная служба, узнать о которой вы можете на сайте zabotta.ru. Конечно, они не афишируют свое состояние, ведь тогда отношение окружающих к ним резко изменится. Мы все еще боимся их и стараемся отгородиться. Самое главное для человека со статусом ВИЧ – это не дать болезни распространиться.

На сегодняшний день существует 16 проверенных лекарств и несколько новых разработок, помогающих таким людям поддерживать иммунитет и бороться за свое существование. Каждый день, в течение всей оставшейся жизни, они вынуждены принимать лекарственные препараты. Основная причина смерти человека с ВИЧ – это присоединение какого-либо заболевания, на этой стадии болезнь носит название СПИД. Наиболее часто – это туберкулез, онкология, простудные заболевания. То, что для здорового человека всего лишь неприятная, но излечимая болезнь (не считая онкологии), для ВИЧ-инфицированного оборачивается катастрофой. Но если правильно питаться, вовремя проводить профилактическое лечение и не контактировать с больными людьми, то прожить можно очень долго.

Смотрите также на тему: