Главная / Здоровье / У популярных антибиотиков есть противопоказание: поражение печени

У популярных антибиотиков есть противопоказание: поражение печени



Левофлоксацин является достаточно распространенным антибиотиком, выписывающимся при инфекции респираторного характера, и при инфекции носовой пазухи. Он может быть причиной основательного повреждения печени у пожилых людей.

Агентство «Global Saskatoon» сообщило о препарате, входящем в группу фторхинолонов – моксифлоксацине, который также негативно сказывается на здоровье печени. Доктору Дэвиду Юрлинку пришлось констатировать, что анализы по данным медицинским картам у 144 больных в возрасте старше 66 лет, которые поступили в лечебное учреждение г.Онтарио с тяжким поражением печени, показали прием пациентами одного или сразу двух антибиотиков. Причем, до того как принимать антибиотики, пострадавшие раньше у себя не наблюдали проблем, которые связаны с печенью.

В итоге 88 человек из общего количества умерло. Ученые произвели сравнение количества пациентов с болезнью печени, которые раньше отдавали предпочтение моксифлоксацину или левофлоксацину, с пациентами, которые отдавали предпочтение антибиотику кларитромицину. В итоге оказалось, что первые два антибиотика существенно повысили риск повредить печень примерно в два раза.

Ну а если вам нужна virtuemart русификация — посетите сайт joomdom.com. Там вы найдете все про русификацию.

Смотрите также на тему: