Главная / Здоровье / Тюлений грипп

Тюлений грипп



Не так давно население было взбудоражено от нашествия птичьего гриппа. Сейчас надвигается тюлений грипп, и он, если верить ученым, намного опаснее и может привести к еще большей смертности от  болезни.

Ученые нашли вирус Н3N8 у более, чем 160 тюленях, которых нашли на побережье Новой Англии. Этот вирус и стал причиной их смерти. Этот вирус может погубить и других млекопитающих, а также человека. А все потому, что вирус гриппа Н3N8 может попасть в белки, которые находятся в наших легких. в следствии этого иммунная система становится неконтролируемой. Тюлений грипп более опасен, чем птичий. Тюлений грипп более легко приживается в организме млекопитающих, легче распространяется, легче матирует.

Все это приводит к серьезным последствиям для жизни и здоровья. Пока воздействия тюленьего гриппа на человека не выявлено. Но нужно быть готовым и к этому. Поскольку атака нового вируса может наступить неожиданно. Стоит отметить, что подтверждено 583 случая летального исхода в следствии птичьего гриппа. Кроме того, птичий грипп во много раз превосходит свиной грипп. Сейчас многие страны могут позабыть о свином гриппе. В нашей стране таких случаев летального исхода от птичьего гриппа пока не было.

Смотрите также на тему: