Главная / Здоровье / Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения



Восстановление зрения полностью или частично с помощью лазерной коррекции возникло совсем недавно. Поначалу этот метод был малоэффективен, но в скором времени ситуация переменилась. Это подтверждено статистикой. 95% пациентов вернули себе нормальное зрение. Лазерная коррекция — сложная операция и требует высокую квалификацию врача. Поэтому перед тем как решиться на неё необходимо знать некоторые аспекты и обязательно пройти предварительную консультацию доктора. Самым первым надо знать, что лазерная коррекция это не лечение. Она только корректирует, позволяет избавиться от ношения линз и очков.

Даная процедура очень выгодная, например, когда у вас дальнозоркость или близорукость. Но падения зрения она остановить не в силах. Коррекция показана людям, у которых профессиональная деятельность сталкивается с проблемой линз или очков (пожарные, военные). Хоть данный метод популяризирован, и помог многим, но не для всех он может бить применим. Главным критерием является возраст.

Нельзя делать операцию детям до восемнадцати лет, потому что глаз еще не полностью сформирован, а у пожилых людей коррекция не будет иметь никакого результата, поскольку способность хрусталика фокусироваться падает. Также причиной не делать операцию, это различные патологии, катаракта, глаукома, астигматизм. Послеоперационный период не затянется, после 30 дней можно делать всё, что угодно, но до этого нельзя посещать баню, бассейн, подвергать тело физическим нагрузкам.

Также для правильной работы глаз вам может понадобиться дистрофия сетчатки глаза. А узнать про эту процедуру можно посетив сайт narmed24.ru.

Смотрите также на тему: