Главная / Здоровье / Стейк, антрекот и эскалоп может привести к повышению риска заболевания раком в области простаты

Стейк, антрекот и эскалоп может привести к повышению риска заболевания раком в области простаты



Если часто употреблять жареное красное мясо, то повысится риск заболевания раком в области предстательной железы, так сообщил ИТАР-ТАСС, ссылаясь на предупреждение, которое сделали ученые Медицинской школы «Кек», входящей в Университет Южной Калифорнии.

Сделав анализ историй болезни примерно у двух тысяч человек мужского пола, американским исследователям удалось сделать заключение о тои, что стейк, антрекот и эскалоп, которые употребляют в большом количестве, наносит вред здоровью мужчин. «Нам удалось выяснить, что у мужчин, которые съедают один раз в неделю больше чем полторы порции красного мяса, приготовленной быстро на сильном огне, увеличивается на 30% риск заболевания раком в области предстательной железы, — так заявила Мариана Стерн, являющейся руководителем исследования.

Если употреблять две с половиной порции каждую неделю такого мяса, то риск увеличится до 40%. У экспертов из Медицинской школы «Кек» есть мнение о том, что угроза здоровью создается не самим красным мясом, а методом его приготовления. Когда на мясо воздействует высокая температура, тогда выделяется канцерогенное вещество, которое, предположительно, и ведет к развитию рака.

Самые забавные анекдоты слушать вы можете с помощью сайта 101.ru. Только там вы посмеётесь от души, а как известно смех продлевает вашу жизнь…

Смотрите также на тему: