Главная / Здоровье / Альтернативная медицинская система Запада

Альтернативная медицинская система Запада



Основными альтернативными медицинскими системами, пришедшими с Запада, являются натуропатия и гомеопатия. Натуропатия: Как следует из названия, натуропатия имеет естественный подход к исцелению. Хотя эта система веков, современная натуропатия была основана и названа именно так немецким врачом Бенедиктом Лустом в 20 веке. Натуропатия сосредотачивается на двух областях — исцеление тела питанием и изменение образа жизни для улучшения здоровья.

Она включает в себя гидротерапию или водолечение и предполагает лечение с использованием таких природных элементов, как воздух, вода, свет, продукты питания и травы для лечения заболеваний. Иногда лечение может сочетаться с гомеопатией, акупунктурой и упражнениями. Гомеопатия основана на целительной силе организма. Он основывается на принципе «клин клином вышибают».

В качестве лечения, данный метод использует небольшие дозы вещества для получения симптомов, похожих на симптомы болезни, от которой страдает пациент, тем самым подталкивая к самовосстановлению силы организма. При осуществлении лечения также принимается во внимание физическое и психическое состояние пациента. Гомеопатия берет свое начало в Германии, и Самуэль Ганеман, немецкий врач, считается основателем этой системы.

Смотрите также на тему: