Главная / Здоровье / Почечная недостаточность как следствие мочекаменой болезни

Почечная недостаточность как следствие мочекаменой болезни



На основании проведенного исследования, ученые из Канады сделали заключение, что если за всю жизнь человека у него хоть один раз вышел камень из почки, то он становится подвержен почечной недостаточности.

Поводом для заключения стал анализ историй болезни в среднем трех миллионов человек за прошедшие двенадцать лет с 1997-2009 годов. По данным исследования, госпитализации с серьезными осложнениями, подлежали в два раза чаще те больные, которые ранее уже страдали мочекаменной болезнью. Осложнения начинались гораздо позже, чем само заболевание и требовалось провести пересадку почек или диализ.

Как объясняют канадские ученые, образование камня в почке нарушает природную структуру ткани и нормальное функционирование работы. Правда ученые внесли некоторое успокоение, заявив о том, что процент заболеть почечной недостаточностью, среди больных у которых обнаружили камни, достаточно мал. Чтобы риск был совсем минимальным нужно проходить периодическое обследование и пить больше жидкости, чтобы кальций мог растворяться в почках и моче, потребление соли нужно ограничить. Особую степень риска представляют больные, у которых в почках имеются многообразования.

Если вам нужна гирудотерапия в Санкт-Петербурге — посетите сайт licsp.ru. Там вы найдете лучших терепавтов, готовых помочь вам по доступным каждому ценам.

Смотрите также на тему: