Главная / Здоровье / Металлокерамика

Металлокерамика



На сегодняшний день металлокерамика является самым популярным видом несъемного зубного протезирования, поскольку материал, по своим физико-механическим свойствам самый близкий к эмали зуба. Основными преимуществами металлокерамики являются: можно достичь абсолютной идентичности искусственных зубов, и по функциональности, и по внешнему виду:

• при использовании металлокерамической коронки, прекрасно пережевывается пища, можно сказать, что лучше, чем собственные зубы;

• намного меньше микробного налета оседает на металлокерамике. Это особенно важно для пациентов с пародонтом;

• очень точным является металлокерамическое протезирование зубов.

Протез на зуб одевается так, что не попадает под коронку ни слюна, ни пища, таким образом, предотвращается ранее развитие кариеса. И коронка в результате стоит дольше. У металлокерамики средний срок службы примерно 12-15 лет. Возможно это все только в том случае, если изготовлена коронка на базе современных материалов и методик. Благодаря металлокерамики проводится протезирование начиная простыми и заканчивая самыми сложными деформациями зубов, но с равнозначным успешным результатом. Если металлокерамическая коронка правильно изготовлена, то изменений в десне она не вызовет. Не изменит форму и цвет, не будет кровоточить. Каждый врач ортодонт скажет про это. Изготовление металлокерамики. Для начала изготавливают каркас, на него наносят керамическую массу, и после этого производят ее обжиг. Учитываться в процессе изготовления будут самые мелкие анатомические детали – бугорки, фиссуры, и величину нагрузки на каждый зуб. Таким образом, металлокерамика, не что иное как металлическая коронка с керамической облицовкой. Ее применение. При помощи металлокерамики протезирование зубов популярно по всему миру.

Используют его в тех случаях, когда значительная степень разрушения. Металлокерамические коронки применяют как на передних, так и на задних зубах. Методика нанесения. Специалист при изготовлении делает металлический каркас, он должен полностью соответствовать контуру подготовленного зуба, который перед этим сделал врач ортодонт. Это является самой важной частью конструкции металлокерамического протеза. Изготавливать каркас можно из кобальта хрома или титановых сплавов. После этого наносят на металлический каркас фарфоровую облицовку. В каждом случае, оттенок фарфора подбирают индивидуально. У такой коронки прекрасный эстетический вид, и от здоровых зубов она не отличается. Металлокерамические коронки вместе с этим достаточно прочные и могут выдержать большие нагрузки. При помощи протезирования можно восстановить утраченный зуб. Современная стоматология дает гарантии, что зубной протез смоделируют с высокой точностью. Изготавливают протезы из высококачественных материалов, свою форму цвет и прочность они сохраняют на долго. Благодаря протезированию можно и вернуть потерянные зубы, и сохранить оставшиеся.

Чтобы купить солярий вам нужно посетить www.bsmag.ru. Там вы найдете лучший и качественный солярий по доступной цене, а также его полную характеристику.

Смотрите также на тему: