Главная / Здоровье / Мероприятия, проводимые российской медициной по борьбе с лучевыми поражениями, получили высокую оценку Владимира Уйбы

Мероприятия, проводимые российской медициной по борьбе с лучевыми поражениями, получили высокую оценку Владимира Уйбы



Это заявление было сделано главной ФМБА России на открытии международного симпозиума, посвященного проблематике ликвидаций последствий радиационных катастроф.

Помимо российских экспертов, на мероприятие были приглашены радиационные специалисты США, Китая. Германии и многих других стран. Несмотря на то, что развитию школы лечения лучевых поражений сформировалась в России под действием не самых благоприятных стимулов, на сегодняшний день государство располагает не имеющими аналогов технологиями и методиками борьбы с лучевыми поражениями. В том числе, получившими широкое распространение на сегодняшний день, клеточными технологиями узнать о которых вам поможет мед справочник http://dr20.ru/medsprav/.

Во время симпозиум, специалистами поднимались актуальные вопросы профилактики и ликвидации последствий радиационных катастроф на территории АТЭС.в ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЯ, Владимир Уйба отметил и существенную роль российских медицинских работников во время ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима».

Так, широкому распространение на территории Японии заболеваний щитовидной железы, воспрепятствовал совет не включать в детское питание молоко, полученное в зоне поражения. Наученные горьким опытом Чернобыля специалисты поделились со странами-сотрудниками ценными рекомендациями и настроились на длительное и продуктивное сотрудничество.

Смотрите также на тему: