Главная / Здоровье / Осложнения при ортодонтии

Осложнения при ортодонтии



Очень часто, когда при ортодонтии возникают осложнения, вопрос о профилактике в домашних условиях становится достаточно актуальным. Ортодонтические осложнения могут возникать в некоторых случаях: когда полностью удаляются брекеты с зубов (во время лечения) и зубы опять становятся неровными, тогда челюстной сустав воспаляется, и появляются болезненные ощущения в зубах. Встречаются и другие воспаления, но на много реже вышесказанных, поэтому не стоит уделять им особое внимание.

Когда брекеты снимаются ранее положенного срока, и зубы еще не успели для себя найти необходимое положение и стать абсолютно ровными, именно поэтому, если досрочно снять брекет-систему, это может привести к неправильной ортодонтической тактике, следовательно, это проявится не только неровными зубами, но и полностью вернет к тем зубам, которые были до лечения. Проявляются осложнения брекетов в болевой тянущей реакции, которая будет продолжаться на протяжении всего периода, пока система находится на зубах. Связано это может быть, если повысился порог чувствительности эмали, а возможно и с нарушением в корнях и деснах.

Сустав при ношении брекетов может воспалиться только у тех пациентов, у которых были скрытые изменения, но до последнего момента они никак не проявлялись. В определенных случаях повышенную нагрузку на сустав может спровоцировать неправильное движение самих брекетов, а это в свою очередь приведет к воспалению. В ортодонтии последствия могут иметь как положительный, так и отрицательный характер. К отрицательным последствиям относят отсутствие всякого эффекта от перенесенного исправления, а также, если на прикус человека произошло неудовлетворительное воздействие. Что касается положительных последствий, то здесь после ортодонтического лечения пациента будет все устраивать и с анатомической точки зрения у него будет хороший прикус зубов.

Задачей каждого опытного ортодонта будет то, чтобы не допустить различных осложнений, как при исправлении зубов, так и после этого, создать для клиента максимальное удобство в стационаре. Врачу в данном случае могут помочь ранние профилактические меры, которые исключают любую форму проявления осложнений по окончанию стоматологического лечения. Когда опытный врач ортодонт проводит консультации, он обращает внимание на особенности строения всех зубов и какие у пациента жалобы. Также ортодонт должен контролировать свою работу благодаря ежемесячным осмотрам в течении постоянного обслуживания брекет системы.

Когда вас интересует вся польза свежевыжатых соков — посетите сайт womanskin.ru. Там вы найдете подробную информацию про свежие соки и их влияние на ваш организм.

Смотрите также на тему: