Главная / Здоровье / ПМС или женская уловка?

ПМС или женская уловка?



Стоит испортиться настроению или отреагировать на очередную шутку несколько неадекватно, как сразу собеседнику приходит на ум, «а не ПМС ли этому причина». Действительно ли предменструальный синдром действует так на нервную систему женщины или она просто весьма умело использует эту надуманную информацию в своих целях? ПМС – предменструальный синдром, признаки которого появляются за несколько дней до менструации. Согласно статистике, предменструальному синдрому подвержены 80% всех женщин планеты. Состояние организма зависит от гормонального баланса. В предменструальный период их уровень в организме повышается, либо понижается, что и вызывает скачки настроения.

Медиками определено 4 типа зависимости от гормонов:

1. Раздражительность, беспокойство, необоснованная тревога и страх, перепады настроения вызваны высоким содержанием эстрогенов и пониженным уровнем прогестерона.

2. Головокружения, расстройства пищеварения, головные боли возникают из-за повышения уровня простагландинов.

3. Депрессивное состояние, плаксивость, бессонница – это следствие чрезмерно высокого уровня андрогенов в организме.

4. Тошнота, отечность, общее увеличение массы тела являются признаками повышения уровня альдостерона. Предменструальный синдром, конечно, не самое страшное, что может случиться. Но женщина все же выходит «из строя» сама того не желая, на несколько дней. Ей тяжело дается общение с людьми в это время и физическое недомогание не прибавляет оптимизма. Поэтому, дорогие мужчины, отнеситесь более внимательно и серьезно к этой физиологической особенности женщины.

Ну а здесь гирудотерапия в санкт петербурге по доступным каждому ценам. Только на сайте www.alisamed.ru вы найдете лучших специалистов по герудотерапие в городе.

Смотрите также на тему: