Главная / Здоровье / Успокоительные лекарства приводят к облысению

Успокоительные лекарства приводят к облысению



Ученые выяснили, что некоторые препараты могут оказывать влияние на волосы, в основном это противозачаточные средства и антидепрессанты. Они становятся причиной выпадения волос или изменяют цвет и фактуру. Исследователи из Университета Мельбурна подготовили доклад, в котором говорится о том, что лекарства от давления, депрессии или обезболивающие препараты приводят к облысению. Некоторые из таблеток способны превратить рыжие волосы в блондинистые или изменить кудрявые локоны на прямые пряди. Это побочные действия препаратов. Обычно возникают в течение 1 года после приема.

В Ньюкасле профессор кафедры дерматологии Сэм Шустер заявил, что пока еще науке неизвестны главные причины облысения, но не стоит забывать об эффекте после принятия лекарств. Препараты от эпилепсии и мигреней, скорее всего, вызывают потерю волос.

Например, вальпроат натрия активизирует облысение у 3-10% лечащихся людей. ING дивальпроат вызывает подобные симптомы у пациентов в 7% случаев. Такая же проблема возникает при употреблении антидепрессантов: имипрамин, амитриптилин, доксепин и флуоксетин. Профессор Шустер успокаивает, что процесс облысения является обратимым, так что паниковать нет нужды.

А узнать Почему болит грудь вы можете посетив сайт otvetkak.ru. Там вы найдете многие из причин по которым может болеть ваша грудь.

Смотрите также на тему: