Главная / Здоровье / Советы по применению способов визуализации в оценке степени телесных повреждений во время жестокого обращения с детьми

Советы по применению способов визуализации в оценке степени телесных повреждений во время жестокого обращения с детьми



В последнее время случаи жестокого обращения с детьми стали более частыми, в том числе родителями. Синдром избитого ребёнка – это медицинская проблема. Синдром избитого ребёнка – это повреждение костей, мягких тканей и органов – был обозначен ещё в 1946 году анализами детского рентгенолога JohnCaffey, и в том числе его последователями, которые применяли методы визуализации для диагностики. Методы визуализации, которые применялись во время подозрений на жестокое обращение с детьми, проводятся, соблюдая все стандартные требования к диагностике случайных заболеваний и травм. Порой эти повреждения выявляются у детей как раз при помощи визуализации в результате профилактических исследований.

У новорождённых сведения, которые получены при помощи метода визуализации, могут являться единственным основанием для этого диагноза. Для диагностирования повреждений скелета методом выбора применяется рентгенологический анализ. По советам Американской Коллегии Рентгенологии, чтобы подтвердить травмы у новорождённых, нужно применять Rg-системы высокой точности без антирассеивающей решетки.

А когда вам нужно записаться на Визит к проктологу — посетите сайт proktolog.be. Там вы найдете все про этого врача и особенности визита к нему.

Смотрите также на тему: