Главная / Здоровье / Опасности лака для ногтей

Опасности лака для ногтей



В маникюрных салонах США была произведена проверка используемых средств. Научных работников заинтересовали лаки для ногтей. В их составе были обнаружены опасные вещества. Они способны повлиять на будущее потомство.

Применение такой косметики приводит к развитию астмы, врожденным дефектам и даже нарушениям в нормальном развитии. Производя проверку, департамент контроля обнаружил несоответствия составов с тем, что указано на упаковках и бутылочках. Во всех лаках присутствовало три токсичных вещества, о которых ничего не упоминалось на этикетке. Эти вещества – дибутилфталат, формальдегид и толуол.

Если это «трио» в большом количестве вступит в контакт с человеческим организмом, то проблем избежать уже не удастся. Учитывая тот факт, что кроме использования токсичного лака вентиляция в маникюрных салонах либо не функционирует должным образом, либо вообще отсутствует, то практически все работники подобных заведений имеют токсичное отравление. В десяти из двенадцати продуктов были найдены токсические вещества, а в трех из четырех проверяемых – опасная концентрация толуола. В пяти из семи продуктов были найдены все три опасных токсина в одном соединении.

Смотрите также на тему: