Главная / Здоровье / Кампания Open Vision демонстрировала технологию TelePresence в Кремле

Кампания Open Vision демонстрировала технологию TelePresence в Кремле



В октябре 2012 года в Кремле состоялся национальный съезд докторов РФ, на котором определялись главные пути развития российской медицины на последующие годы. На съезде провели выставку современных достижений в сфере медицины и здравоохранения.

Государственным медицинским университетом Сеченова был организован большой стенд, который был посвящен инновационным подходам к медицинскому обучению. Так, кампания Open Vision продемонстрировала телемост с операционной центра здоровья наших детей, там и прошла эндоскопическая операция. Возможность наблюдать за действиями хирургов позволила студентам этого университета погрузиться во весь процесс проведения операции, не покидая учебной аудитории ВУЗа, это обогатило теоретическую подготовку всех учащихся эффектом присутствия в реальности в операционном зале.

Главная особенность и основная сложностью таких видеоконференций – очень высокие требования именно к качеству изображения, скорости передачи, так как в хирургии цвет ткани и контраст картинки играют важнейшую роль. Инженеры Open vision подобрали решение на основе TelePresence кампании Cisco, которое позволило в полной мере выполнять большие требования к скорости отображения, а также качеству картинок. Видеотерминалы разместили в операционной НЦЗД, а также холле Кремлёвского дворца. Кстати, качество телевизионной медицинской трансляции высоко оценили гостями, среди них были премьер-министр Медведев и министр здравоохранения России госпожа Скворцова.

Смотрите также на тему: