Главная / Здоровье / Вызывающее рак, мороженое

Вызывающее рак, мороженое



Хочется напомнить о том, что ещё 22 июля 2010 года были приняты дополнения к существующему закону РФ «о техническом регламенте на продукцию молочного происхождения». Через год это дополнение вступило в силу, а именно 27 июля 2011года. Что же касается дополнения, так суть в том, что сейчас потребитель может чётко ориентироваться по надписям, которые содержатся на упаковке молочной продукции, где можно узнать есть ли жиры или их нет.

Так же в этом законе есть пункт, в котором чётко обозначается то, что производитель может заменять натуральные жиры в своём продукте только на специальный молочный жир «ЗМЖ», причём его присутствие, недолжно достигать массы более чем 50% от жировой фазы. Конечно же, многие, наверное, думают то, что заменитель жира лучше во много раз натурального.

Хочется заметить, что при изготовлении мороженного всё время употреблялось кокосовое масло, и так было в России до недавнего момента. Что же можно сказать по этому поводу, так то, что хоть и заменитель жира дешевле но все технологи, которые работают с мороженым, предпочитают кокосовое масло, так как по текстуре свойства более подходящие. Но всё бы нечего, если бы не новый закон, в котором Российское правительство просит производителей молочной продукции перейти с растительных жиров на новый «Эколакт TF 1403-33 ЭК». Но в этом продукте много вредных составляющих. Так в чём же суть закона?

Узнать все про лечение заболеваний суставов вы можете посетив сайт spinet.ru. Только там есть все самые надежные методы лечения суставов.

Смотрите также на тему: