Главная / Здоровье / 16-летняя девочка чудом выжила после того, как ее покусали 6 гремучих змей

16-летняя девочка чудом выжила после того, как ее покусали 6 гремучих змей



Страшные гремучие змеи, которые обитают в Северной Америке, хоть и являются «родными» наших гадюк, но отличаются от них большей токсичностью своего яда. И 16-летняя американка нечаянно наступила на змеиное гнездо.

Только быстрое обращение к врачу спасло ей жизнь. Прогуливаясь в окрестностях Сан-Диего, Вера Олифант решила позвонить матери со своего мобильного телефона. Но 16-летняя девочка обнаружила, что сигнал сети в лесу отсутствует, так она решила приподняться на пригорок через кусты. 6 гремучих змей, из которых 1 была старая и очень большая и 5 молодых, как видимо, подготавливались к зимней спячке. Вера не заметила под опавшими листочками опасное гнездо и наступила прямо на «дом» пресмыкающихся. Гремучие змеи отличаются высочайшей агрессивностью, и здесь налицо была атака именно со стороны человека.

В одно мгновение в ногу девочки вцепились змеи. К великому счастью, дом ее дяди, куда приехала погостить она, был в нескольких сотнях метров. Так, постоянно теряя сознание, Вера успела добежать до убежища, которое оказалось просто спасением для нее. «У меня резко ухудшилось зрение, было темно, я ничего не видела. Позвонить я не смогла, только отчаянно постучала в окно», – вспомнила ужас Вера. Дядя сразу ее повез на машине в ближайшую больницу, которая находилась на расстоянии в 24 километра. Вера вспоминает, к моменту приезда в клинику нога у нее отнялась, и она более четырех раз теряла сознание. В больнице имелся запас специальной сыворотки, врачи ввели девушке в общем 24 ампулы этого противоядия. Хоть Веру и выписали, однако, медики считают, что для полнейшего восстановления ей нужно еще 3 месяца.

Ну а корсет при грыже позвоночника http://allorto.ru/product/2535/ поможет вам как можно быстрее подлечить спину и не усугубить грыжу до тяжелой стадии.

Смотрите также на тему: