Главная / Здоровье / В Татарстане жилой фонд будет для инвалидов-колясочников

В Татарстане жилой фонд будет для инвалидов-колясочников



В Казани реконструкция затронет подъезды многих жилых домов, где живут маломобильные категории населения. В Татарстане жилой фонд станут адаптировать для жилья инвалидов-колясочников. Об этом журналисту «Татар-информ» рассказали в Управлении соцзащиты Минтруда, занятости РТ.

В 2012 году в рамках программы республиканского значения «Доступная среда» планируют уделить внимание именно адаптации жилого фонда для нормального проживания таких людей, как инвалиды-колясочники. Проектировщики вместе с Минстроем Республики и Минтрудом Татарстана утвердили некоторые типовые проектные решения входов в крупнопанельных домах для комфортабельного проживания здесь инвалидов-колясочников, а также маломобильных категорий населения. Реконструкции будут подлежать все этажи, с самого первого, где проживают инвалиды. Эти дома оснащены лифтом, которые также нуждаются в адаптации для нормального проживания инвалидов-колясочников. Работы планируют провести в 28 домах.

Теперь, когда все работы, наконец, завершат инвалиды почувствуют себя гораздо лучше. Так, один из инвалидов уже поделился своим мнением с корреспондентов «»Наконец, для нас тоже создадут нормальные условия для жизни. Ведь мы также имеем на это право. Просто инвалиды тогда будут более приспособлены ко всему, что ежедневно их окружает. Уверен, со мной согласятся многие».

Смотрите также на тему: