Главная / Здоровье / По Зеленограду разбрасывали приманку с вакцинами от бешенства

По Зеленограду разбрасывали приманку с вакцинами от бешенства



Специальную приманку именно для вакцинации некоторых диких животных от бешенства разложили в лесопарке и промышленных зонах города Зеленоград для предотвращения того, чтобы распространялась болезнь. Раскладку вакцины «Рабивак-0/333» начали утром 12 ноября этого года, сообщает Инфопортал.

Об этом поведал начальник окружной станции в борьбе с заболеваниями животных, государственный ветврач Зеленограда В. Дручинин. Как от рассказал, приманки разложили в частности, возле «Хлебозавода №28» на западной промышленной зоне, на пасеке 11-м микрорайона, в парке «Ровесник» — 5-го микрорайона, на улице Радио, а также в некоторых лесопарковых зонах. В общем в городе есть 45 точек раскладки этой вакцины.

Так, приманка разнесется вручную ветврачами. Такой препарат, как «Рабивак-0/333» для оральной иммунизации плотоядных против бешенства представляет собой всего 30-граммовую приманку, то есть брикет со специфическими запахами, внутри него находятся многочисленные капсулы с жидкой вакциной. И при поедании, капсула сразу разрушается, вирус проникает в животное. Спустя 21 день после самой вакцинации у дикого животного сформируется иммунитет, он сохраняется 1 год и более. Вакцина совершенно безвредна для всех животных, птиц. Производитель вакцины — ОАО «Покровский завод биопрепаратов».

Чтобы найти гостиницы Великого Новгорода — посетите сайт vhotel.ru. Только там есть все гостиницы в городе и возможность бронирования номеров.

Смотрите также на тему: