Главная / Здоровье / Курение уменьшит тревогу

Курение уменьшит тревогу



Доклинические данные некоторых исследований свидетельствуют о том, что инактивация конкретного класса никотиновых рецепторов может оказаться эффективной стратегией, помогающей курильщикам избавиться от сигарет. Исследователи утверждают, что развитие новейших методов лечения помогает курильщикам «завязать», не испытывая никакой тревоги. Некоторые курильщики говорят, что, несмотря на всю опасность этой привычки для здоровья, они курят, именно чтобы уменьшить чувство тревогу.

Они пытаются понять главные пути нейрохимических процессов, поддерживающих желание курить. В лаборатории обнаружили, что совсем низкие дозы никотина обладают похожим эффектом, уменьшают тревожность. Они обнаружили, что инактивация определенного подкласса многих никотиновых рецепторов, связывающих никотин, тоже уменьшается тревожность. И ученые считают, что эта работа считается уникальной, потому что они обнаружили, что никотин может воздействовать через инактивацию, а уже через нее инактивацию никотиновых рецепторов.

Авторы исследования говорят, что он действует в мозгу как ключ, активизирующий рецепторы никотина. Часто он активизирует данные рецепторы, но в иных случаях никотин действует, именно как ключ, сломавшийся внутри замка. Итоги исследования показали, что низкие дозы никотина смогут заблокировать специфический тип рецепторов от активизации. Это важно для регулирования тревоги, потому что тревога является одной из главных причин, почему у многих людей имеются рецидивы курения.

Когда вам нужен хороший врач уролог — посетите сайт jurinmed.com.ua. Там есть отличные врачи урологи, которые дадут вам множество полезных советов.

Смотрите также на тему: