Главная / Здоровье / США и мелатонин

США и мелатонин



Хочется заметить, что совершенно недавно управление по продуктам и лекарствам США, заявило о том, что в кексы добавляют неблагоприятный гормон «мелатонин», так как он очень сильно вредит здоровью.

Так же управление в свою очередь заявила всем кондитерским предприятиям, которые используют «мелатонин», в своих изделиях, то, что если они не прекратят выпуск своего продукта в кратчайшие сроки, то они вынуждены будут конфисковать весь товар. Что же можно сказать об этом случае, а именно то что «мелатонин» — это гормон «эпифиза», и он же отвечает за функцию сна и бодрствования. Самое интересное то что эти кексы продавались в магазинах, ночных клубах и т.д., при этом активна велась реклама того что они очень быстро снимают усталость. Сами кексы выпускались под маркой «Lazy Larry или Lazy Cakes».

Так же интересно то, что на самой упаковке указывалось, то, что эти кексы предназначаются только для взрослых, и при этом потреблять их нужно в умеренном количестве. После их употребления не рекомендовалось садиться за руль, или совершать подобные действия, где требуется концентрация внимания. Несмотря на это «FDA» не считает «мелатонин» безопасным компонентом, при этом все продукты, содержащие подобный гормон должны быть переведены в статус «непригодных в пищу».

Ну а расписанная беременность по неделям есть на сайте deti-spb.ru. Только там есть все про беременность и все ее особенности.

Смотрите также на тему: