Главная / Здоровье / Интернет-зависимость становится официальной болезнью

Интернет-зависимость становится официальной болезнью



Мало кто может представить себе современную жизнь без интернета. Это источник работы, информации, развлечений. В интернете время бежит быстро, и мы даже не успеваем заменить, сколько уже провели в его сетях. В Китае интернет-зависимость официально признана психическим расстройством. Сотрудники Пекинского военного госпиталя определили основные симптомы и диагностические критерии заболевания на основе 1300 «пациентов».

У них отмечалось непреодолимое желание зайти в интернет, раздражительность, плохой сон, плохая концентрация внимания, а также истощение организма, как умственное, так и физическое.

Также, эти люди испытывают потребность в постоянной новой информации, к ее поиску. Длительное отсутствие таковой может привести к депрессии. Интернет-зависимым считается человек, проводящий в сети как минимум 6 часов в день и у которого есть хотя бы один симптом из перечисленных, который наблюдается более трех месяцев. Эксперты, разработавшие рекомендации, утверждают, что большая часть случаев болезни излечима. Лечение длится три месяца. В Америке психиатрическая ассоциация также предложила внести интернет-зависимость в список психических заболеваний.

Ну а лучшие стоматологические клиники краснодара доступны вам с помощью сайта ortodont-yug.ru. Только там вы найдете отличные клиники с приемлемыми расценками на услуги.

Смотрите также на тему: