Главная / Здоровье / После учёний в Львовской области заболело 148 детей, неизвестной болезнью

После учёний в Львовской области заболело 148 детей, неизвестной болезнью



Хочется заметить то что совершенно недавно, в ходе украинско – итальянских учении, было зафиксировано неопределенное заболевание. Интересно то что сразу же после того как прошли ученья, в госпиталь который находится в посёлке Вербляны были доставлены дети, с острым респираторным заболеванием. Сами медики так и не смогли поставить конкретного диагноза, а ориентировочно предполагали то, что это различные формы бронхита.

В ходе расследования было установлено то, что инфекция чередовалась воздушно капельным путём, что же касается источника, то он пока не определён. В это же время, министерство обороны Украины отрицает, то, что данная инфекция могла возникнуть в ходе учении, которые проводились с 18 по 27 сентября.

На этих учениях присутствовало 200 украинских, и 1000 итальянских военных. Само учение проходило под сомнительным названием «Прикарпатье 2003» на Яворивском полигоне. После того как слух об этом распространился, жители перекрыли дорогу на Яворивск. Сами родители заявляют о том, что симптомы кашля у детей без повышения температуры появились сразу же после первых же стрельб.

Смотрите также на тему: