Главная / Здоровье / Китайские дрожжи содержат цинк и мышьяк

Китайские дрожжи содержат цинк и мышьяк



В настоящее время Госстандарт Казахстана, готовит запрет на продажу китайских пищевых дрожжей. Так как в ходе проведенных анализов в китайских дрожжах, было обнаружено большое содержание цинка и мышьяка. Об этой новости стало известно после того как Ольга Юнусбаева, а она же главный специалист управления Алма-атинского Госстандарта республики, выступила по телеканалу «Хабар».

В заявлении она отметила то, что экспертиза была проведана в нескольких поставках китайских дрожжей, при этом в каждой партии обнаруживался ряд вредных примесей. Что же касается мышьяка, то его доля превышает допустимую в пять раз. При этом доля цинка на 1 килограмм составляет 350 миллиграмм, когда предельная допустимая норма всего лишь 30 миллиграмм.

Ольга Юнусбаева, заметила так же  то, что данная китайская продукция реализовывалась на территории республики Казахстан без должного сертификата, который должен был указывать на то, что данная продукция пригодна для употребления в пищу.

Теперь же безоговорочно готовится запрет на всю подобную продукцию, которая когда-либо ввозилась на территорию республики Казахстан, из Китая. Так же в данный момент проводятся всевозможные мероприятия по изъятию уже ввезенного продукта со всех прилавков.

Ну а если вас интересует московская ритуальная служба — посетите сайт stiks-s.ru. Там вы найдете все про ритуальные услуги в столице и их стоимость.

Смотрите также на тему: