Главная / Здоровье / Чтобы похудеть, нужно есть углеводы… на ночь

Чтобы похудеть, нужно есть углеводы… на ночь



Многие убеждены в том, чтобы не набрать килограммов, надо избегать потребление углеводов вечером. Но, по словам ученых Еврейского института, все происходит наоборот – съев ночью спагетти, булочку, Вы можете обезопасить себя не только от нескольких ненужных сантиметров в области талии, но и сократить риск диабета, болезней сердца. А сложные углеводы — хороший источник энергии, обогащенная ими еда позволит сохранить чувство насыщенности на протяжении утра другого дня. В исследовании принимали участие семьдесят восемь полицейских.

Они шесть месяцев придерживались диеты. Первая группа вечером потребляла продукты с углеводами, участники второй придерживались простых советов диетологов, то есть не кушали продукты с углеводами перед сном. Внимание исследователи уделили гормонам: грелину – гормон голод, лептину – гормон насыщения и адипонектину, уменьшает риск диабета. И оказалось в итоге, что благодаря экспериментальной диете добровольцы первой группы уменьшили объем талии, снизили вес, в общем. Также у испытуемых увеличился уровень адипонектина в крови, что дало возможность уменьшить уровень сахара.

Согласно этим результатам, ученые сделали вывод: для успешной борьбы с лишним весом, с сердечными заболеваниями, а также с сахарным диабетом, рацион нужно составлять так, чтобы необходимая норма именно углеводов потреблялась вечером.

Смотрите также на тему: