Главная / Здоровье / В Ульяновской области люди были отравлены водопроводной водой

В Ульяновской области люди были отравлены водопроводной водой



Совершенно недавно в районе Ульяновске эксперты обнаружили в питьевой воде очень вредное вещество, а именно «фенол». После небольшого расследования, этот химический элемент удалось обнаружить на одном из заводов, так как в первую очередь с этого место стали поступать жалобы связанные с приступами рвоты и тошноты.

Чтобы узнать все про морковный сок и его пользу — посетите сайт naturemed.ru. только там есть все про натуральные соки и их свойства.

Но самое поразительное то что как отреагировали власти, так как жителям этого города пришлось посылать жалобу в течении трёх недель. Только после того как прошел практически месяц, руководство Ульяновска принялось что то предпринимать, а именно были организованы проверки воды на качество. Сражу же, как были получены лабораторные анализы, был отдан приказ о временном прекращении, подачи воды в некоторые микрорайоны города Ульяновска.

Что же можно сказать о лабораторных анализах, а именно то, что содержание вредного вещества «фенола» в питьевой воде превышало предельную допустимую норму в 32 раза, при этом учёные так же обнаружили и увеличенное в 13 раз содержание марганца. Самое не приятное в этой всей ситуаций, то, что власти, очень медленно реагируют на подобные заявления со стороны обычных жителей. Ведь не смотря на то, что поступали жалобы на воду, власти заявляли о том, что причин для беспокойства нет, и так же как и прежде в столовых готовили еду, используя некачественную и опасную для здоровья воду.

 

Смотрите также на тему: