Главная / Здоровье / Опасный антиквариат

Опасный антиквариат



Многие эксперты советуют опасаться старинных часов, так как в них уж больно часто находят «ртуть». Конечно же, часы не единственный источник тяжёлых металлов, к примеру, можно взять зеркало. Мало кому известно, что в основу задника входят такие материалы как олово и ртуть.

Так же хочется заметить то, что в старину маятники для часов утяжеляли сосудами с ртутью. Конечно же, говорить о термометрах, барометрах, и тому подобных предметах, которые та содержат ртуть нет смысла, так как об этом знают все.

Конечно же проблемы нет если ртуть так же находится в исходном состоянии как и была до этого, но эксперты просят обращать особое внимание к старым вещам, так как повредив их вы можете того не зная пролить в своём доме ртуть, либо она просто может выделяться в следствий старения самого сосуда.

Подобный инцидент произошел в одном сувенирном магазине, где из маятника вытекла вся ртуть, которая расползлась по всему ковру. Прибывшая уборщица, принялась убираться в помещении, и самое ужасное то, что с помощью пылесоса она пыталась собрать катающиеся шарики ртути по полу, и этим она только усугубила ситуацию. Конечно же, сама хозяйка Энн Смит услышав об этом инциденте, вызвала соответствующую службу, которая провела в свою очередь обезораживанние помещения.

Узнать все про ремонт зубных протезов и его стоимость вы можете посетив сайт shandora.ru. Там есть все про зубные протезы.

Смотрите также на тему: