Главная / Здоровье / Чеснок при отравлении поможет в 100 раз быстрее лекарств

Чеснок при отравлении поможет в 100 раз быстрее лекарств



Ученые из Университета Вашингтона нашли, что содержащийся в чесноке диалил сульфат, может  разрушить биологическую пленку  бактерий, которая их защищает от действия лекарственных средств, что дает возможность с помощью чеснока бороться с  кампилобактерными инфекциями.

Ученые подтверждают, что содержащийся в чесноке препарат, в сотни, раз быстрее и эффективнее борется с теми бактериями, которые вызывают тяжелые отравление организма человека, он быстрее и качественней снимает все симптомы отравления, чем антибиотики.

Обычно кампилобактерии располагаются на поверхности и внутри мяса птиц, а вещество диалил сульфат, который находится в чесноке, может проникнуть сквозь защитную пленку, которая обычно отгораживает бактерии от внешней среды. Чеснок намного эффектнее, чем действие таких антибиотиков, как ципрофлоксацин и эритромицин, поэтому чеснок необходимо использовать как консервант и применять для очистки поверхности мясных продуктов.

Однако американские ученые не выяснили, можно ли применять чеснок в чистом виде при отравлении, тем не менее, в любом случае, мясо птицы следует подвергать термической обработке и приправлять чесноком.

Чтобы надежно обезопасить себя от отравлений, следует приправлять  мясные продукты чесноком.

Лучшие автодиски есть на сайте mvo.ru. Только там отличные диски по доступным и низким ценам.

Смотрите также на тему: