Главная / Здоровье / «Красная лента надежды» стартует в Зауралье

«Красная лента надежды» стартует в Зауралье



С каждым годом число ВИЧ-инфицированных растет как в масштабах всей страны в целом, так и в Зауралье в частности. Такую неутешительную статистику нам приводит Светлана Калугина, занимающая должность заместитель руководителя Роспотребнадзора.

Если в период 90-х годов, СПИДом заражались, как правило, лишь наркоманы, то на сегодняшний день значительная часть инфекций передаются медицинским путем или посредством полового контакта. В связи с этим, в зауральском городе Куртамыш стартовал марафон «Красная лента надежды». Его цель – развития более терпимого отношения к ВИЧ-инфицированным людям в молодежной среде.

Не секрет, что более половины зараженных ВИЧ-инфекцией – вполне успешные и состоявшиеся люди. В ходе марафона молодежные коллективы подготовили тематические творческие номера, которые были показаны на сцене, сделали своими руками символические открытки для больных, которые вскоре будут переданы в центр профилактики ВИЧ-инфекции. До конца ноября марафон «Красная лента надежды» пройдет еще в пяти районах Зауралья. Сотрудники Центра эпидемиологии и Роспотребнадзора напомнят молодежи об опасностях заражения СПИДом.

Ну а чтобы узнать все про уход за престарелыми — посетите сайт www.seniorgroup.ru. Там есть все что нужно чтобы ухаживать за престарелыми людьми на высочайшем уровне.

Смотрите также на тему: