Главная / Здоровье / Доказано: депрессия полезна!

Доказано: депрессия полезна!



Американские ученые подтверждают мнение о том, что депрессия не случайно развивается у человека, он как бы запрограммирована в мозгу человека. Поэтому депрессия может исполнять роль защитного механизма, так как и приобретенной иммунитет, а он делает человека более сильным. Поэтому американские ученые уверены, что депрессия может защитить человека от стресса, а, как известно, стресс признан своеобразным аллергеном, а такие симптомы, как потеря аппетита или нехватка энергии, похожи на реакцию при физической болезни.

Поэтому ученые убедились в том, что мозг заставляет человека впадать в депрессивное состояние, тем самым оберегает его от сильного стресса. Кроме того американские ученые изучили причины депрессии и нашли, что депрессия может возникнуть в ответ на атаки, которым периодически подвергается организм человека в виде гриппа и инфекционных заболеваний. Ученые подтверждают, что при заболевании гриппом или другими инфекционными заболеваниями, человек становится вялым, апатичным, он теряет аппетит, ему хочется замкнуться в себе, больному не хочется никого видеть, и у такового больного все ресурсы направлены на противостояние болезни, а не на внешнюю активность.

Признаки апатии, не чем не отличаются от признаков болезни, поэтому депрессия, является защитным свойством организма, и те женщины, которые перенесли депрессию, лучше адаптировались к жизни, и у них продолжительность жизни намного увеличилась, так утверждают ученые, после наблюдения и исследования людей, перенесших депрессию. При обследовании мозга на томографе, было обнаружено, что у людей перенесших депрессию, участки мозга, которые отвечают за аналитическое мышление и концентрацию внимания не угнетены, а наоборот очень активны, поэтому человек, который находится в депрессии, очень быстро найдет выход из сложной ситуации.

Ну а узнать все про мейоз, его определение и стадии вы можете посетив сайт dommedika.com. Там есть все про особенности этого заболевания.

Смотрите также на тему: