Главная / Здоровье / Разбитый термометр

Разбитый термометр



Наверное, каждый хоть раз видел либо сам разбивал по неосторожности термометр. При этом по полу раскатываются маленькие блестящие шарики. В таких ситуациях не редко люди задают вопрос «действительно ли опасно данное количество ртути для человека, либо опасность преувеличена».

Все учёные мира утверждают, и уверяют всех, кто задаёт себе выше описанные вопросы, о том, что ртуть опасна, даже в таких пропорциях. При этом так же необходимо знать то, что ртуть токсическое вещество, и тем самым опасны, могут быть даже пары этого химического элемента. Что же касается ртутного отравления, то здесь конечно хочется заметить, то, что вполне возможно человек первое время будет чувствовать себя как и всегда, но со временем организм его накопит достаточное количество тяжелых металлов, а это привёдет к (тошноте, похуданий, раздражительности, так же будет присутствовать общее недомогание и т.д.). Вывод этому, такой, что даже если человек вдыхает «ртутные пары» то вскоре это приведет к поражению почек, а так же неврозу. Поэтому эти серые шарики нужно как можно скорей убрать и проветрить помещение.

Для того чтоб правильно убрать «ртуть» нужно знать следующее, прежде всего надо увести детей в другую комнату, так как шарики, весьма заманчиво выглядят и ребёнок может его проглотить. В этом случае вам придётся в срочном порядке обратиться к врачу, так как ртуть может вызвать довольно таки серьёзные повреждения слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Смотрите также на тему: