Главная / Здоровье / Лечим простуду при беременности

Лечим простуду при беременности



Всем известно, что самое незначительное заболевание при беременности может повлечь за собой проблемы у матери, так и развивающегося плода.

Беременная женщина, которая простудилась, должна отлежаться и в том случае, когда она работает, должна взять больничный лист, чтобы не усугублять развитие болезни.

Беременная женщина должна думать не только о себе, но и о своем ребенке, которого она вынашивает, поэтому должно пройти несколько дней, чтобы прошел насморк, снизилась температура и другие неприятные явления.

В том случае, когда беременная женщина начинает болеть простудными заболеваниями, то лучше всего ее лечить гомеопатическими препаратами, которые не дают побочных эффектов.

Когда у беременной женщины заложен нос, то не следует пользоваться назальными каплями, такими как нафтизин или  галазолин, лучше всего воспользоваться акапунктурными точками и для этого надо надавливать на точки у наружного основания ноздрей и нос откладывает.

Беременная женщина не должна пользоваться антибиотиками, так как при вирусных заболеваниях они не помогают, но могут принести вред работе желудочно – кишечного тракта.

Кроме того можно воспользоваться «звездочкой» и ее можно нанести на виски и переносицу.

При насморке у беременной женщины можно закапывать в нос содо – таниновые капли, которые можно приготовить самостоятельно и для этого надо заварить чай, прокипятить не мене 15 минут, а затем добавить в него чайной соды, после того как чай остынет, можно закапывать в нос.

Можно закапать в нос сок свеже выдавленной свеклы, яблок или морковки и затем закапать по пять капель в каждую ноздрю.

Когда у беременной женщины поднимается температура, то необходимо лечь под теплое одеяло и приложить к ногам грелку, но перед этим выпить стакан горячего потогонного чая, а тело растереть уксусом или водкой.

Смотрите также на тему: