Главная / Здоровье / Выписка рецептов по новым правилам

Выписка рецептов по новым правилам



 Врачи Российской Федерации уже в нынешнем, 2013 году, будут оформлять рецепты своим пациентам по новым правилам, которые разрабатывает Министерство здравоохранения. В рецепте теперь запрещено указывать конкретные названия или торговые марки препаратов. Вместо коммерческих названий лекарственных средств пациенты должны получать список из международных непатентованных наименований или действующие вещества. Больной будет осведомлён врачом, какие вещества способны устранить или облегчить недуг, а уже в аптеке ему продадут конкретный препарат, в составе которого есть указанные врачом вещества.

 К примеру, рецепт на приобретение жаропонижающего должен быть указан парацетамол, без вариантов, а в аптеке, следуя этой логике, фармацевт должен перечислить все имеющиеся препараты, которые содержат парацетамол. И покупателю предоставляется самому остановить свой выбор на том или ином лекарстве.

 Новый порядок выписки рецептов будет установлен до ноября этого года. Одновременно сами рецепты, в первую очередь льготные, станут виртуальные, так планирует Министерство здравоохранения России, доктора будут выписывать рецепты пациенту с помощью интернета, бумажные варианты больше не пригодятся. А поликлиники обязаны будут отправлять электронные рецепты самостоятельно в аптеку.

 Нагрузка усиливается на фармацевтов и работников аптек, ведь нужно досконально знать состав, практически всех препаратов, которые есть в ассортименте. Или же следует оснастить все аптечные точки соответствующими технологическими программами.

 Впрочем, каждый новый закон или правила, следует проверить на практике, а после говорить о недостатках или преимуществах данной системы.

Ну а узнать все про лечение зубов в Москве вы можете посетив сайт avanstom.ru. Там вы найдете все про лечение зубов по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Смотрите также на тему: