Главная / Здоровье / Инфекционный эндокардит

Инфекционный эндокардит



Инфекционный эндокардит все больше поражает людей и он начинает развиваться в том случае, когда в организм попадают микроорганизмы, и они поражают клапаны сердца, на которых появляются гнойники, что и приводит к пороку сердца, иногда бывает даже разрыв створок клапана.

Это заболевание врачи часто путают с тяжелыми формами гриппа и начинают лечить антибиотиками, а они в этом случае не помогают. После этого у больного обследуют легкие, почки и печень, но время идет, а в это время у больного развивается тяжелейшая форма инфекционного эндокардита, что часто приводит к летальному исходу.

Врачи очень часто не могут определить этот диагноз, но его легко определить с помощью УЗИ, а затем следует сделать операцию и больной станет здоровым.

Определение правильного диагноза инфекционного эндокардита связано с тем, что все первоначальные симптомы схожи с  другими заболеваниями и только по прошествии, определенного времени в сердце появляются шумы, которые возникают в результате разрушении клапанов и это дает возможность определить диагноз.

В этот период створки клапана выгладят иначе, чем у здоровых людей, при этом они быстро теряют эластичность, начинают «болтаться», и толщина инфекционного поражения может достигнуть 3 мм и лекарственная терапия в этом случае не помогает.

 Ткани клапанов можно восстановить только с помощью пластической операции, а в том случае, когда болезнь находится в запущенном состоянии, то приходится клапан заменять искусственным.

Смотрите также на тему: