Главная / Здоровье / Удмуртию скоро настигнет грипп

Удмуртию скоро настигнет грипп



Так, в Удмуртии пик гриппа впереди. В сравнении с прошлым годом сам уровень заболеваемости ОРВИ и самим гриппом выше примерно на 46 процентов. Так, эпидемический порог уже превышен приблизительно на 77 процентов.

Такой диагноз, как «грипп» в феврале 2013 года поставлен 1080 жителям этой республики. А 343 из них – именно ижевчане. И заболевших гриппом сейчас в 4, 5 раза больше, чем в том же периоде 2012 года. Грипп – это пандемический, то есть свиной. Такой грипп уже циркулирует в стране с 2009 года. А инкубационный период длятся 2-3 дня, иногда и много часов.

Симптомы его  – высокая температура, боль в мышцах и суставах, слезотечение. А на второй-третий день может также появиться кашель. Нужно остерегаться легочных осложнений, например, пневмонии или бронхита, а также осложнений со стороны именно верхних дыхательных путей, многих ЛОР-органов — это отит, синусит, трахеит, ринит. Грипп сказывается на сердечно-сосудистой системе, — это миокардит и перикардит, на нервной системе, развивается менингит, энцефалит. Кроме этого, грипп очень часто обостряет сами хронические заболевания.

Так, осложнений в 2013  году много, а в особенности – пневмонии. Около сотни больных уже госпитализированы, из них примерно 58 процентов всех заболевших – это дети.

Стоит напомнить, меры профилактики самого гриппа и его некоторых осложнений. Так, в болезненном состоянии не стоит ходить на работу,  учебу. И отдыхайте, пейте очень много жидкостей: чай горячих, клюквенный,  брусничный морс, щелочная  минеральная вода. Так, сон должен быть обязательно полноценным, а питание человека – сбалансированным. А при кашле,  чихании прикрывайте свой нос, рот платочком. При контакте с многими людьми надевайте обязательно маску. И регулярно проветривайте само помещение, в котором вы находитесь. Часто протирайте пол, предметы дезинфицирующими и моющими средствами.

Ну а узнать как увеличить доход ресторана вы можете посетив сайт www.magnatcorp.ru. Только там вы найдете все что нужно для быстрого повышения эффективности работы любого ресторана.

Смотрите также на тему: