Главная / Здоровье / Диагностика и лечение акромегалии

Диагностика и лечение акромегалии



В связи с тем, что акромегалия, довольно длительно развивающиеся заболевание, поэтому задача врачей выявить ее, как можно раньше, хотя это и не всегда получается.

Первые диагностические признаки акромегалии просматриваются, когда у человека уже развились патологические процессы,  начались заметные изменения и для подтверждения диагноза, необходимо провести рентгенологическое исследование черепа и конечностей, это поможет выявить утолщение косных тканей.

Когда акромегалия находится в запущенном состоянии, то происходит разрушение  или расширение турецкого седла, это косное образование на основании черепа, где располагается гипофиз.

Кроме того, для диагностики акромегалии проводят анализ крови на присутствие уровня сахара, а для окончательного подтверждения диагноза начинают исследовать инсулиноподобный фактора роста в крови и гормон роста.

При любых сомнениях в правильности поставленного диагноза, проводят провокационную пробу, после того, как больной примет большую дозу сахара, при этом уровень соматотропина снижается, но у больного он остается довольно высоким.

При подтверждении опухоли в области гипофиза, больному проводят хирургическое лечение с помощью лучевой терапии. Так же можно провести микрохирургическую операцию, которая позволяет аккуратно удалить опухоль, а проводится такая операция через нос или же под верхней губой вводят прибор, позволяющий проникнуть в область опухоли и удалить ее.

Тем не менее, даже в том случае, когда сочетаются лучевое лечение и хирургическое, тем не менее, уровень гормона соматотропина, начинает снижать постепенно, но когда есть необходимость быстрого снижения гормона, то используют специальные препараты.

Ну а узнать все про хронический лейкоз вы можете посетив сайт www.cml.ru. Только там есть все про лейкоз и методы борьбы с этим заболеванием.

Смотрите также на тему: