Асцит



В том случае, когда происходит избыточное накопление жидкости в серозных полостях, в тканях организма и подкожной клетчатке, то в этом случае можно говорить об асците.

Через стенки сосудистых капилляров,  в организме человека постоянно происходит обмен жидкости между частью крови и тканевой жидкостью.

Поэтому такой процесс называют транссудацией, когда жидкость выходит через стенки сосудов в окружающую их ткань и в том случае, когда такой жидкости выделяется значительное количество, то всасывание становится затрудненным или может прекратиться совсем.

В этот период жидкость начинает скапливаться  в подкожной клетчатке,  это вызывает набухание всех кожных покровов, что значительно увеличивает соответственно части тела, в которых она скапливается.

При скапливании жидкости  происходит отек, это основной симптом патологических процессов в организме человека, он имеет большое диагностическое значение в распознавании местных и общих расстройств болезни почек и кровообращения, а также других патологических процессов связанных с патологией систем регуляции водного обмена, и они могут сопровождаться нарушением выделения воды и солей.

Водянка бывает общая и местная, развитие местной водянки связано с нарушением баланса жидкости в ограниченном участке или в одном из органов человека. Возникают они при сдавливании вен, особенно такие процессы значительно  развиваются при сдавливании воротной вены, в таком случае начинается асцит или водянка брюшной полости, а отек ног бывает при закупорке бедренной вены.

В том случае, когда развивается общий отек, то это говорит о нарушении водного баланса в организме в целом, особенно часто такие отеки бывают при сердечных отеках.

Ну а если вас интересует психолог в новосибирске — посетите сайт imp-nsk.ru. Только там вы найдете услуги лучших психологов в городе с приемлемыми расценками.

Смотрите также на тему: