Главная / Здоровье / Атерома

Атерома



При кистозном расширении кожных сальных желез, начинает развиваться атерома, она бывает врожденная и вторичная.

Врожденная атерома, является доброкачественной опухолью кожи и обычно расположена в виде чечевичного зерна или множественных образований в области волосистой части головы или на мошонке.

Такие  образования имеют довольно плотную консистенцию,  при прощупывании легко смещаются и не болезненны.

Когда расширяются кожные сальные железы, то развивается вторичная атерома, она образуется из-за нарушения оттока из кожного сала, такие атеромы развиваются в виде угревой болезни и жировой разновидности себореи.

Обычно очаги поражения имеют круглую форму, плотные на ощупь и иногда болезненные, при этом размер их бывает от величины грецкого ореха до горошины, а кожа над ними бледно – сизого цвета.

Атеромы могут созревать и при сильном воспалении на их поверхности, начинает выделяться секрет сальных желез и он состоит из выпавших волос, микроорганизмов, живых отторгшихся клеток, отпадающих роговых чешуек кожи, кристалликов холестерина и кожного сала.

Очень редко, но атеромы могут превратиться в злокачественную опухоль, и начнет развиваться рак кожи.

Лечат атерому с помощью хирургической операции, но операции можно избежать в том случае, когда удаление атеромы производят с помощью лазера и это можно делать на ранних стадиях ее развития, поэтому после операции шва не остается.

В том случае, когда человек решился провести операцию по удалению атеромы, ее должен проводить врач, имеющий высокую квалификацию, чтобы знал, что красота и здоровье взаимосвязаны, а любые вмешательства в тело человека надо осуществлять очень осторожно.

Ну а когда вас интересуют omnitren.ru — посетите сайт www.omnitren.ru. Только там вы найдете лучшие тренажеры по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Смотрите также на тему: